Во сне и наяву. День невлюблённых

Светлада
Во сне и наяву одно и то же -
Сырой февраль и стылая земля.
Тоска, что без причины душу гложет,
Собою затмевая ясность дня.

Но розовым пятном на сером фоне
День всех влюблённых - странный и чужой.
И глупый символ - сердце из картона -
В своей вульгарности почти смешной.

Его бы искромсать, порвать, изрезать
Или с восторгом расстрелять в упор.
Во сне и наяву сплошная мерзость,
И я опять несу какой-то вздор.

Пусть не осталось больше стрел в колчане,
Пусть порвана у лука тетива,
Мне не даётся кроткое молчанье
И льются снова дерзкие слова.

О том, что для любви неважны даты,
Что в день один её не запихнуть,
И этот дикий праздник, небом клятый,
Лишь искажает истинную суть.

Я зла, жестока, агрессивна даже
И больно обжигаю всех подряд.
Во сне и наяву нет чувства гаже,
Чем то, что мой переполняет взгляд.

Бегите! Прячьтесь! Прочь с моей дороги!
Сегодня циник я и мизантроп.
Во сне и наяву... О, боги-боги!
Февраль... Холодный ветер... Бьёт озноб.