Заботой утоли мою печаль

Елена Слепушкина
Заботой утоли мою печаль.
Тревогу успокой мою и грусть.
В душе опять проснулась невзначай
по светлому тоска одна. И пусть

мой путь наполнен грозами любви,
слезами от непрошеных потерь.
Ты сердцем лучик света оживи -
он так необходим бывает, верь.

И нежностью зажги огонь во мне,
а страстью растопи душевный лёд.
Мы - солнца луч, увиденный во сне.
Мы - райских птиц загадочный полёт.

Но снова мир. Крепчай, мороз, крепчай,
добавь душе свободы и уму.
Пусть Небо утолит мою печаль
по светлому земному одному...
14.02.17