Чужой успех

Алёна Балашева
Поэт, одАренный стихами,
Сравнимый искренно с богами
От терпкой лести занемог...
Решил писать холстами,-
За краски взялся...Да не смог
Он кистью то нарисовать,
Что мог устами воспевать!
Тогда художник на подмогу
Ладонь поэта стал держать,
И тот, малюя понемногу,
Поэму в красках смог создать!
И по мазкам можно читать -
Картина станет оживать!

****
А ты без угрызений пережил б
Успех ученика, которого учил?
Ты душу загонял под холст,
А холст "поэта" предпочёл...

13.02.2017