Напарник

Андрей Бачков
Мне ранний шорох чёрных тополей
Всё не даёт уснуть ни как утрами,
И белым странником с пустующих полей,
Плывёт туман над дикими лугами.

Я лишь встаю и молча на реку
Иду бродить всё ранними утрами,
А лебедь белый с криком но воду
Всё кружит,кружит белыми кругами.

О ком грустит в тиши его душа,
О ком тоскует одинокий странник,
В ответ лишь только тает тишина
Да над рекою странник безымянный.

Мне не забыть её печальных глаз
На полустанке тех далёких станций,
Где разлучила нас двоих судьба
Забрасывая в странствие скитальцев.

Припорошило белым у виска,
Лишь лебедь белый мне теперь напарник,
Да те глаза-прошедшая судьба
На полустанке дальних расстояний.
       *****     *****