Люблю...

Керез Людмила
Люблю я дальние дороги...
Когда, влекомая судьбой,
Беру билет на скорый поезд,
Чтоб подарить душе покой.
Лечу,под стук колес мечтая,
И, созерцая край родной,
Я в сладкой дреме утопаю
И наслаждаюсь тишиной.
Оставив позади проблемы
И груз забот, и суету,
Я растворяю все дилемы
И прославляю красоту.
Вступаю тихо в разговоры,
Читаю томики стихов,
Рисую странные узоры
Своих далеких берегов.
Под звуки песни засыпаю,
И, убаюканная тьмой,
Я снова к жизни просыпаюсь,
Вступая с нею в вечный бой.