Муки творчества

Нина Находка
                Кричали где-то петухи,
                Вино в бутылке не кончалось...
                И всё так славно получалось.
                Не получались лишь стихи.
                Евгений Аксельрод (стихотворение "Поэт")

Скажу без пафоса, ребята:
Не раз, с усердием Сократа,
Садился я за стол.

Казалось, ясно всё и просто:
Простор для творческого роста, --
Словесный разносол.

Всего и надо: лист и ручка...
...Но, как последний недоучка,
Теряю смысла нить.

Смешались в кучу кони-мысли.
Теперь, чтоб это всё осмыслить,
Вина хочу испить:

А что как выплывет наружу
Сюжет, что так народу нужен,
Иль мой улучшит стиль -

Писать смогу о чём угодно,
И что-то будет - бесподобно,
А что-то лишь в утиль.

И всё же я совсем не промах:
Ласкает тихая истома
О женщинах стихи;

Покой стараясь не нарушить,
Лишь иногда терзаю души
Соавторством стихий.

И изо всей щенячьей мочи
Пытаюсь тонны многоточий
Расставить по местам,

Но мыслью мучаюсь простою:
Чего я в этом мире стою(?),
Коль воз и ныне там.