Разъярённый февраль...

Лидия Клочкова Заруцкая
Ну, и пурга – не инАче - салон «КосметИк» -
Снежная пудра на щёки, «как манна» летит!
Мужеский род греет горло в дорожных кафе,
Клёны напротив, и те, словно, все «под шафе».

Ветер кайфует, ему всё крушить бы вразнос -
Ветки встрепал, шапки с крон белоснежные снёс!
Тропки замёл, а ему всё до тысячи «фень»,
Шляпки фонарные – все как одна – набекрень!

Да, не соскучишься точно с таким «ветерком»!
Хлопает дверью, где можно скользнуть сквозняком!
Съёжились, будто, от снежной атаки дома,
Эх, разошлась напоследок красотка Зима!

К печкам, каминам душа, - шепотком к образам,
Там, где спокойнее за день уставшим глазам….
Сбитые ветром сосульки звенят, как хрусталь,
А за окном разъярённый бушует февраль!