Капельки дождя

Андрей Бачков
Дождём укрывшись,я всё ждал в награду
Твои чуть с грустью карие глаза,
Но дождь шептал унылое-не надо,
Бросаясь белой дымкою с листа.

А блуждал в затерянном пространстве,
Всё вспоминая странные слова,
А я всё ждал одних твоих признаний,
Когда кружится кругом голова.

Но не дождавшись сладостных признаний,
Я лишь ловлю те капельки дождя,
Что бросила ты мне при расставании,
Да шорох укрывавшего дождя.
     *****   *****