Стих 12 Все, мама... начался февраль!..

Дубок Ольга
все, мама... вот и начался февраль!..
на заснеженных склонах земля обнажилась,
по обочинам выросли серые фьорды снегов,
предрассветная дымка, как душа истончилась.

поднялись стальные ветра,
взяли право над кислородом,
обжигают лицо как пламя костра,
буйный нрав у дикой породы.

редкие птицы в небе летят,
но глас их торжественно громче.
о чем возвещают? о чем голосят?
призывают весну людям в помощь!