Я И МОЙ ЁЖИК

Елена Белогор
 Я И МОЙ ЁЖИК

Много в садике дорожек
И деревьев и цветов
Я иду, за мною Ёжик
Всюду следовать готов.

Я - в домишко, он  -  за мною,
На качели –  он за мной.
Как подснежники весною,
Мы родились с ним весной.

Мы с ним здорово похожи:
Любим море и омлет,
Любим прыгать, правда, Ёжик? –
И кивает он в ответ.

Я пляшу, как балеринка,
Я танцую, как в кино.
Ножкой бьёт он под лезгинку…
- Ёжик! Ёжик!  Вот смешно!

Удивятся тёти-дяди:
Как это, о боже! –
Просто Ёж – мой младший братик,
Мой родной Серёжик.



   БУДУЩАЯ ПИАНИСТКА

У Тонечки тонкие пальчики.
Играет она на рояльчике -

Пока ещё маленьком – маленьком -
Про солнце, снежок и проталинки.

И в такт подпевает: Ла-ля
И кру-у-жится мама-Земля.
 
 

   СКАЗКА НА НОЧЬ

В огромной книжке сказок!
В волшебной книжке сказок!
Люблю смотреть картинки,
Где по дорожке в ряд
Идут-бегут букашечки,
буковки и буквинки
И с ними мама-Бука
Собрались на парад.
И весело глядеть мне,
как бабушкины глазки
Скользят по ним, сверкая,
И слышатся слова -
Красивые, пугливые,
Слова волшебной сказки…
Ой, как бы ни уснуть мне:
Слова…
                сова…
                вава…



        ХХХ

У Серёжки много ножек:
Раз, два, три, четыре, -
Потому что ползает
Он по всей квартире.

А у Тонечки  - лишь две.
И давно, поверьте,
 Ей как раз их, чтоб плясать
Лучше всех на свете!

 - Больше не надо? –

        - Не-е-ет! –

- Ну-ка , Тонечка, спляши,
Будут хлопать малыши!

Носок – пя-точ-ка!
Ты, трёхрядочка!
 Сыпь горошик – сей!
  Ну, давай, веселей!
Носок – пяточка - носок!
Ну, давай ещё разок!


                2015 Г.