Как бабочка легка в прикосновенье

Улекса фон Лу
Как бабочка легка в прикосновенье
к осенним и увядшим уж цветам!
Порхает, их касаясь с упоеньем,
и торжествует в мире красота.
Головки тянут к ней все розы, астры,
чуть видно колыханье лепестков,
а бабочка в полете так прекрасна,
порхает средь цветочков и листков.
Ты смотришь, и становишься сам легче,
и кажется , рождается строка,
и длани опустил осенний вечер,
и перламутром льются облака.