Кому доверить свято место капитана?..

Александр Банман
           "Даруй мне рано услышать милость Твою,
            ибо я на Тебя уповаю.
            Укажи мне путь, по которому мне идти,
            ибо к Тебе возношу я душу мою".
                (Пс.142:8)

 Над судном жизни быть хотелось капитаном, –
 штурвал взял смело в свои руки человек;
 курс свой держал, руководясь самообманом, –
 цель потерял и катастрофы не избег:

 отверг Того, Кто совершен в Своих деяниях,
 Того, Кто знает всё на свете наперёд,
 неумолим в Своих любви благодеяниях,
 Кто в рай, помиловав, поверивших ведёт.
 
 Пора довериться Благому Капитану,
 оставить все свои погибели пути,
 не поклоняться никакому истукану,
 но счастье жизни в Вечном Боге обрести!

 Во всяком сердце свято место капитана –
 там пребывать должнО Тому, Кто без изъяна.
 
 
31.01.2016 отклик на «Судьёй будет слово» (Валентина Объедкова Кузина) http://www.stihi.ru/2016/01/30/6362

Фото из интернета