***

Майский Май
Я напишу последние две строчки.И рифмы стен погаснут на стекле.

Две параллели.
Нужно ставить точки.
Так сладок ветер на моём окне.

Забыв мгновения, учуять запах пыли
И сырость долгих переменчивых дорог.
Тебе так много нужно?
Все чувства уж остыли.
Нам не остановить порывистый приток.

Тот запах, что весну нам предвещает -
Он опустел -
Немая тишина.

Нам нужно что - то больше,
Что - то, что срывает
Нам крыши,
В которых пустота.

А искры писем, что остановились
И не дошли до верного пути?
Они бы лучше по зиме приснились,
Чем, надрываясь нам, сквозь них пройти.

И время то, которое не вечно
Стремает нас до конусных вершин.
И рассыпаются минуты к нам невстречно
До иссякаемых прозрачных неглубин.

И сколько ты ни будешь в угол биться,
Ты не увидишь свет в той вышине.

Тот свет, что дал нам раз влюбиться.

Тот свет, что отражается во мне.