Повеяло прохладой

Лариса Фелисион
Повеяло прохладой,
То задышал Севан
И аромат из сада
Пролился...,
Как дурман,
Он закружил, разнежил,
Зазвал в долину снов...
Безбрежный, безмятежный
Я здесь - его улов...
Я будто рыба в сети,
Но биться силы нет.
И Араратский ветер
Мной выпит...
Белый цвет
Вершины словно сахар -
Так лакома она...,
Но я здесь просто пахарь-
Раб каменного дна
Повеяло прохладой,
Дудук слезу пролил...
Играй, мой брат, так надо
Мне в жизнь, набраться сил.
Все выплесни на ветер!
Пусть слышит песню Ван...,
Сады цветут и дети
Родятся у армян...

Авторское чтение на вечере в Нотно-музыкальной библиотеке им.Юргенсона, декабрь 2016 года https://www.youtube.com/watch?v=qUf-v1f1Hes