***

Массакот
Опять сегодня Дима во сне видел Арубу,
Прибрежную лазурь океана, и жаркий снег пляжей.
Нет-нет-нет, никогда я таким не буду,
Думал Дима, бесцельно шарясь по ютубу.
Дима деятельным был, закончились бутираты.
Алкоголь, натурпродукты, химические препараты.
Всё, ****ец, начинай думать.
Паскудно, середина недели.
По финансам как всегда, от отмели до мели.
Хер бы с ним, бежать без оглядки,
Бросить всё своё ничего, променять свои повадки
На манеры, на лазурном берегу читать Мольера,
Или как там его... Бодлера, или... *** с ним!
Пусть там Арно, Гийом, или Вольтер, допустим.
Как болит голова... Вот бы чем-нибудь приземлиться.
Забыл бы в раз про журавля, коль в руках была б синица.
Но нет-нет, Дима, не придёт Дед Мороз.
Не подарит игрушечный, не задует жирный паровоз.
Не притащит с собой снега, от которого красный нос...

А тогда, в полшестого утра, над мостом
**** встретила косяк летающих рыб.
Не загнал бы её в дурдом
Этот тщательно и детально разбираемый трип.
Ошарашенно вытаращившим глазные яблоки прохожим
Она втолковывала вдохновенно:
В этом нет ничего ненормального,
Просто рыбы тоже умеют мечтать,
Как и люди все, от велика до малого.