Доброта суровое спасанье,

Юрий Ястребцов
Доброта – суровое спасанье,
Деловое действие в тиши.
Это не хорошесть отношенья,
Добрый отношеньем не грешит.
Я так спасаю вас от доброты,
Себя – от лишнего движенья…
От блаженной своей простоты,
Выпестывая самоуваженье.
Здесь должен быть гнев, как икона,
Нас отучали драться, в ползунках,
Страх нарушения закона
Стал нарушением в наших сердцах.