Частушки старинные под страдания 4

Татьяна Загребельная 2
На инженера учится,
Что с него получится.
Или поп,или монах,
Или лётчик на волах.

Полюбила лейтенанта,
А потом политрука.
И всё выше,выше,выше,
И дошло до пастуха.

Скоро,скоро семь недель,
Милому дадут шинель.
Шапочку военную,
Оставит меня бедную.

Скоро,скоро троица,
Земля травою кроется.
Скоро миленький придет,
Сердце успокоится.

Мне не надо дом кирпичный,
Лишь бы милый симпатичный.
Проживу и в шалаше,
Лишь бы милый по душе.

Я носила,носить буду,
Белые ботиночки.
Я любила,любить буду,
Шофера в кабиночке.

Вы танцуйте мои туфли,
Больше вам не танцевать.
Выйду замуж стану бабой,
Вам под лавочкой стоять.

Со слов Алексеенко Галины Ивановны,
эти частушки пели наши бабушки.
Сейчас к сожалению такой задушевности нет.
Читайте,пойте,наслаждайтесь.