***

Всеволод Цуриков
Не изрекай слов глупых по напрасну!
И мудрости учи только тогда,
Когда в душе всё прибрано, всё ясно...-
Когда горит Вифлеемская звезда!

Пускай слова никчемные пройдут...-
Ведь совесть - главный наш советник.
Поверь, мой друг, что сердца сладок труд,
Когда он выстрадан - лучь солнца тоже блекнет!