Легко ли Ангелам?

Игнатьева Галина
В одеждах Ангела легко ль летать по небу и земле?
Бывает ли сильнее боль, когда боль чувствуешь везде.

Легко ли Ангелам в миру, когда все крылья ободрав,
Отводит от людей беду в себя их горечь всю впитав.

Легко ли знать, что не помог, а может даже навредил,
Когда от страха и тревог собою людей загородил.

Когда на Матушке Земле проходит каждый свой порог,
Легко ль ему лишь наблюдать какой ты вынесешь урок?

Легко ли Ангелам в пути вновь становится на крыло,
Чтоб до другого донести Закона Божьего зерно.

А как с неверием им жить, с неверием людей в любовь,
Когда брат брата лишь убить готов за горстку медяков.

Легко ли Ангелом служить, когда ребенок лишь сквозь стон
С ним может тихо говорить о том , что страшно болен он.

И Ангелы ведь устают нам подстилать всегда крыло,
Хоть знают, что их не поймут и не услышат все равно.

Легко ли Ангелам летать, спроси себя, потом ответь.
Ты Ангелом сумел бы стать, чтоб за другого умереть?

14.02.2017