Ну, за интеллект!

Евгений Юрьевич Меркулов
Забудьте европейские "чин-чины",
Засуньте "прозит" в мусоропровод.
Ведь каждый здравомыслящий мужчина
Для тоста тему запросто найдёт.
Вот я нашёл себе объект –
И буду пить за интеллект!
Так оставьте дурные ухмылки,
Что за тема у нас? – Идиот!
Ведь пошли дурака за бутылкой,
Он и вправду одну принесёт.

За женщин да не выпить? Нет причины.
Земное воплощенье Божества!
Ведь каждый здравомыслящий мужчина
Отыщет подходящие слова.
Вот я нашёл себе объект –
За женский выпью интеллект!
В голове промелькнула картинка –
Это хроника нынешних дней:
В дикой пробке две супер-блондинки
Выясняют, чей "папик" главней?

Пускай влезать в разборки – не по чину,
Я – не Мухтар, но всё ж не из ослов.
Как каждый здравомыслящий мужчина,
Для тоста приберёг немало слов.
Такой, товарищи, аспект –
Я буду пить за интеллект!
Кто-то знает для пьянки границу,
Кто-то пьёт без разбора, взахлёб.
Умный будет иконе молиться,
А дурак расшибёт себе лоб.

Пусть не мудрец я, но не дурачина.
Имейте это, граждане в виду.
Как каждый здравомыслящий мужчина,
Для тоста пару слов всегда найду.
Чтоб в тостах был боекомплект,
Я буду пить за интеллект!
Пью за тех, кто не силой, а словом
Нашим ворогам ставит запрет.
Пью за Чуркина и за Лаврова –
Дай им, Боже, служить много лет.

Февраль, 2017