Зной Еревана

Лариса Фелисион
День полный солнца и людей
Чертами на меня похожих…
Горячий воздух полон дрожи
И свет в нем гуще и плотней
Пастелей розового камня -
Туф –
В дымке розоватой бежи
Мне город, кажется, безбрежным...
Я по нему брожу часами.
Жар взбит, как пена капучино.
Стакан наполнен – пейте, Небо!
Вкушайте горы коркой хлебной
Божественно легко, наивно.
А я напьюсь земной водою -
Из пулпулака бьется свежесть…
Глотаю влагу реже, реже...
И обжигаюсь новым зноем.
Ждет ночь мое пустое тело,
Чтобы наполниться прохладой...
И ночь придет, ей тоже надо
Свершить свое простое дело…