Глас вопиющего в пустыне

Игумен Андрей Ярунин
                Стоит колокольня Предтечи
                И, словно пророк, призывает
                Того, кто ещё согрешает
                Зажечь покаяния свечи.

На правом берегу Оки
Стоит, похоже, колокольня,
Которую увидеть больно
Идущим мимо у реки.

Она без купола, креста
И, более того, без храма,
Как  будто выбитая рама,
И одинока, и пуста.

И, стоя у нечистых вод,
Она зовёт немым набатом…
Как тот, кто призывал когда-то
На покаяние народ.

И в честь кого был назван храм,
С которого лишь колокольня
Осталась, что увидеть больно
Плывущим мимо по водам.
                2004