Дар

Жанна Юматова
Мне Богом дан бесценный дар,
Хоть сделал зла не мало :
Гулял,смеялся,предавал
И жил я как попало.

Я сам себе противен был,
Не говоря о ближних.
Не ждал,не верил,не любил,
И был на свете лишним.

Купались дни мои в тоске
И злоба лишь копилась.
В острее бритвы языке
Вся гадость поместилась.

И не был мне хоть кто-то рад:
Ни брат,ни сват,ни дядя.
Бросали мне :"Ты просто гад!"
В лицо уныло глядя.

Я потерял себя в вине,
В пороках жизни тлея.
Горевший заживо в огне
Не знает боль сильнее.

Я помню день и помню час
Когда всё изменилось.
Как в тёмном сквере встретил вас
И сердце оступилось.

Но вы не глядя на меня
Прошли с другим,любуясь.
Он вас в железного коня
Сажал слегка волнуясь.

Я поспешил тогда за ним
Поймав такси на взводе.
Одним желанием томим -
Узнать где вы живёте.

Я за машиной проследил
И подошёл к подъезду.
Втройне таксисту заплатил
Когда прибыли к месту.

Я видел вы вошли одни,
Ваш кавалер уехал.
Но даже если б не одни -
Он был бы не помеха!

Случайно имя разузнал
У бабушки преклонной.
Втройне надеждой воспылал
Узнав,что путь свободный.

Я вас у дома поджидал
С цветами и коробкой.
От нетерпенья умирал,
Торя в волнении тропку.

Вы вышли как роса свежа,
Даря свою улыбку.
Я подошёл к вам не спеша
И совершил ошибку.

Не бросив даже пары слов
Вручил цветы,конфеты.
Поцеловал и был таков...
И получил за это.

Рука у вас была крепка -
Не обошлось без мата.
А остриё у каблука
Почище автомата.

Я был повергнут и распят -
Согнулся поневоле.
А орган мой,что так хранят,
Пульсировал от боли.

Не помню я обидных фраз,
Что вам бросал от злости.
Переборщил на этот раз -
Целы б остались кости!

Вы запустили мне в лицо
Помятые презенты
И обозвали подлецом...
Не вышли комплименты!..

Я каждый день до вас ходил,
Искал случайной встречи.
И даже галстук нацепил,
В уме слагая речи.

Я был безумен и страдал
Не спал порой ночами.
Как мантру имя повторял
С рассветными лучами.

Я бросил пить и стал читать,
Чтоб не прослыть болваном.
И даже выучил на пять
Стихов штук шесть - не мало!

Опрятный,чистый как педант
Я подходил к подъезду
И за спиною слышал - франт,
Не злобно,а любезно.

Я занимал любимый пост
На лавочке у дома
И ждал и в слякоть и мороз
Когда же выйдет Тома.

Я вас настолько покорил
Терпением и волей,
Что наконец то заслужил
Прощенье поневоле.

Я стал приличный семьянин -
Работа,дом и дача...
Хожу за хлебом в магазин
И забираю сдачу.

А по весне уже нас ждёт
Двойное прибавленье!
Душа поёт,поёт,поёт...

Конец стихотворению!