Пасха

Игумен Андрей Ярунин
Сегодня в сердце нет печали
Душа не ведает тревоги –
Мы Пасху Божию встречали
И пели о Воскресшем Боге.

О том, что сильными руками
Он души выводил из ада –
И между Ним, и между нами
Уже разрушена преграда.

О том, что стали мы роднее
Друг другу и ещё дороже –
Сегодня на душе теплее
И на дворе апрельском тоже.
               
2004