Великаны цвета охры

Лариса Фелисион
Великаны камня охрой
На века вросли в планету,
Где Севан дыханьем мокрым
Освежает блики света.

Бьется в охру пресноводье,
Растолкать пытаясь камень -
Молча горы держат своды,
Отражая солнца пламень.

Там, в долине жар тягучий
Просит милости у тени,
Абрикосовые руки
Положив ей на колени.

Темны абрисы шелковиц,
Что старухи в черных платьях,
Плод наполнят черной кровью,
Чтобы тени опечатать.