Я умываю руки, бью зеркала со скуки

Аэлита Махонина
Я умываю руки,
Бью зеркала со скуки.
Топчусь в осколках их.

Какие это муки!
Обязаны им звуки
И каждый первый стих.

И где же это место,
Где замесить мне тесто?
(Ах, этот влюблённый Башлачёв!)

И знаю я - рождаясь,
Я снова убеждаюсь
В нивчём, а не в чём-то там нибудь.

Какое это счастье,
Проникнуть в тайны масти!
...И себя тут же в этом упрекнуть.

Ой...Ох уж эти вопли!
Всё сплошь брехня и сопли,
Замок из поношеных трусов.

А впереди всё пропасть,
На ладан дышит лопасть.
Крыло дрожит струной.

Со всех сторон:
"Пошли со мной!"
"Нет!Ты! Пошли со мной!"

А я предпочитаю считать ворон,
Что в синем небе кружат.
Стоять мечтать перед стеной.