Зарисовка

Алексей Лажкин
На пороге яблоко красное лежит,
Муравей к себе домой тропкою бежит.
В бочке листик плавает,
тишь и благодать что то долго 
Внученьки в поле не видать.

Солнце скоро скроется,
спрячется прокос,под стрехой
тихонько спит рой колючих ос.
Реченька речушечка,
ты куда бежишь?
Внучка босоногая что же ты не спишь?

Утром наше  СОЛНЫШКО позовёт тебя,
по головке гладя лучиком любя.
Все веснушки рыжие,соберёт на нос,
собирайся милая с батей на покос.

Грабельками травушку надо просушить
без забот в деревне не возможно жить.