Летает вьюга за околицей...

Юрий Сергеевич Павлов
               
         *   *   *

Летает  вьюга  за  околицей,
Стучит  порывами  в  крыльцо,
А  снег  холодный  больно  колется
И  обжигает  мне  лицо!

Стою  весь  снегом  запорошенный,
Но  мне  не  зябко, а  тепло,
И  настроение -  хорошее,
И  на  душе  моей  - светло!

Люблю  я  летом  грозы  с  ливнями,
Под осень – жёлтый  листопад,
Зимой  люблю  ночами  длинными
Послушать.  как  снега  шумят.

И  только   ветер  заполощется,
Встряхнёт  заснеженную Русь,
Я,  как  берёзовая  рощица,
Душою  с  ветром  закружусь!

               1966   (10-ый  класс, г. Суздаль)