Кукушка и Петух

Наталья Раду
(акро)


по мотивам басни И.А.Крылова
"Кукушка и петух"


  К/укушка  восхваляла  Петуха,
  У/слышав  его пенье у  кормушки:
  К/ак  громко ,важно ты  поёшь !"
  У/слышал он хвалу  Куку-
  Ш/
  К/и.
 "А/ ты,красавица-певунья !..
 

  И/ песни... Соловью  - под стать !


П/
Е/тух не  уставал кукушку восхвалять !
Т/ут  Воробей ,нечаянно,вмешался,
Усмехнувшись:
"Х/оть вы  охрипнете,хваля друг  дружку,-
                Всё ваша музыка плоха !.."
   

Мораль же басни такова:
"За что же,не боясь греха,
 Кукушка хвалит петуха?
За то ,что хвалит он кукушку !"