Образы

Николай Марусенков
Не могу не писать и пишу.
Карандаш мой остр и точен.
Когда вместе с Кастальей дышу,
То ход времени Ею отсрочен.

Вот в меня проникает Эфир
И вокруг все Бессмертные Боги.
Под ногами сверкает порфир
Из него здесь, дома  и дороги.

По нему не заметно скольжу.
Всё так ясно вокруг ощущаю
За Богами у краткой слежу
И их образы запечатляю.

Они будут незримо со мной
Их нельзя не украсть, ни растратить
Описать лишь красивой строкой
И бумаге навечно оставить.