В бледно-жёлтых песках Сенегала

Николай Тюрин
В бледно-жёлтых песках Сенегала
Я искал от тоски панацеи.
Ты звездой путеводной сияла,
Указуя мне векторы к цели.

И когда от немыслимой жажды
Мне казалось, что жизни не надо,
Ты являлась ко мне не однажды
И вливала по капле прохладу.

Было всё: безнадёга и муки,
Умирал под мечом туарега.
Ты тянула заботливо руки,
И к тебе я бросался с разбега.

Просыпался, наполненный силой.
Шёл вперёд, несмотря на преграды.
Это ты не сдаваться просила.
Это ты обещала награду.

Мне не хватит и тысячи вёсен,
Исповедаться к слову «подруга».
Я в пустыне вдыхал запах сосен
С ароматом покосного луга.

Каждый раз, собираясь на битву,
Видел я, как глаза твои плачут.
Ты чуть слышно шептала молитву
И улыбкой желала удачи.

И никто у меня не отнимет
Воскресенья надежды чудесной.
Пусть звенит твоё доброе имя
Над землёю в тиши поднебесной.