Еще немного о ней Вечернее Да успокоится гордыня

Вадим Вохнин
    Да успокоится гордыня

Душа моя отходит от обид,
Как снег весенний под лучами солнца.
Ещё пластом чернеющим лежит,
Но скоро светлой влагой растечётся.

Да, гордость наша - тяжелейший крест.
Язвит змеёй, когда не ожидаем.
И на земле нам нет отрадных мест,
Бессильно мечемся и мстительно рыдаем...

Но день приходит каплей дождевой
Иль светозарным зайчиком на раме,
И, вдруг, становится обида неживой,
И не герои мы в жестокой драме.

И вновь вокруг и в нас самих цветёт,
Волнуется, течёт и замирает,
И прорастает - что всегда не в счёт,
Чего у нас никто не отбирает.