История бумажного самолетика

Ольга Сафонюк
"Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела."
Б. Пастернак

В ожидании учителя рой гудит аудитории,
Одна пара - и на улицу, в парк - дышать февральской свежестью.
Как позвать девчонку рыжую, что дала списать историю,
На кино пойти, с Утесовым в главной роли - будет вечером.
Написал записку коротко, долго думать нету времени,
Самолетиком листок сложил, и - лети, моё послание!
Только жаль, что в самолетике никакого управления: 
Полетел в другую сторону, а девчушка - ноль внимания
На крылатого посредника. "Как обычно - невезение,"-
Паренек уж нос повесил бы, но учитель (вечно хмурится),
Подобрал, прочел не вслух, брови вскинул в удивлении,
Положил на стол девченке, хитро, словно кот прищурился.
Развернула, неуверенно в текст посланья поглядела:
"Строчки в столбик, что он пишет мне?" - не понятно от волнения,
О свече, столе,  объятиях, о метели без предела -
Самолет нес на крыле о любви стихотворение.