Тупик

Геннадий Прилепа
Сплошной убой с экрана хлещет
И кровь, и смерть, и дикий страх.
В душе подростка боль трепещет,
Ум разрушает бездны крах.

Над головой сиянье солнца,
Кантатой звёздной мир звучит,
А здесь оскалом кроманьонца
Палеолит юнцов палит.

Земля лазурными лучами
В движенье красит Зодиак, 
А здесь, иссохшая слезами,
Тень матери и  вечный  мрак.

Властители! Окрест взгляните,
Какую смену Вы растите?