Мы достойную прожили жизнь!

Григорий Примаченко
Нам и ветры попутные в спину,
И течение рек по пути.
Нам и горы - холмистой долиной,
И моря можем вброд перейти!

Мы достойную прожили жизнь,
Сожалеть не хотим о начале:
Как ретивые кони мы мчались,
Как верблюды устало плелись.
Мы достойную прожили жизнь!

Мы из искры костёр разожгли,
Сколько копий при этом сломалось.
Даже солнце не так улыбалось,
Поднимаясь от края земли.
Мы из искры костер разожгли!

Мы немало встречали преград,
Этот солнечный мир создавая.
Говорят, будто так не бывает.
Говорят… Ну и пусть говорят.
Мы немало встречали преград.

И по жизни, как по Большаку,
Будем к свету и к счастью стремиться,
Что бы было чем детям гордиться,
Даже если последнее «Ку»
Прокричит бестолковая птица.
Мы по жизни,  как по Большаку…