Очень весёлый финал

Мишин-Гришин
        Я  сдал  в  архив  гордыню
        при  входе  на  погост,
        и  мне  воткнули  дыню
        в  аду – под  грешный  хвост.
                Максим Гришанин, «Весёлый финал»

    ОЧЕНЬ  ВЕСЁЛЫЙ  ФИНАЛ
             (подражание)
Я  понимал  неверно,
в  чём  мудрость «Янь  и  Инь»:
пил  водку  из  цистерны
и  щупал  бюст  богинь.

Но  счастье  не  безбрежно:
в  расплавленном  аду
мне  предложили – нежно
лизать  сковороду.

Конец  людской  гордыне –
мы  больше  не  тузы…
Мне  не  хватило  дыни –
остались  арбузы!