Весеннее наитье

Владимир Лютичъ
Журавли, пролетят в облаках надо мной,
отозвавшись эхом, серо-белого клина.
И взойдёт, Солнца ясного лик над рекой,
согревая мои свежие нити-морщины...

Всколыхнёт, ветер волос седой на главе,
прошептав мне душевную песню чуть слыша.
А затем, пробежит по весенней траве,
и поднимется, ниспадая на крыши...

В парке нашем запахло тёплой весной,
на деревьях появились первые листья.
Поманит вечер свежий своей тишиной,
уводя в сонму таинств наитья.