***

Елена Сигалёва
В слепой Москве, на станциях метро
и в самолётах, сорванных из гнёзд,
В развязках вечно путающих троп,
высотках, дорастающих до звёзд...

Везде покой, и больше не болит,
когда ключом ворочаешь в груди.
Того, кто притворяется, что спит,
никто из нас не волен разбудить.

14.02.2017