Рассвет

Ник Свиридов
Крепко держит за шею её
     Рассвет,
        рассвет,
          рассвет...
В чашу дня сливает тепло,
И сводит его на нет.

Пьяною вишней прельстил её
          Рассвет,
        рассвет,
     рассвет...
Скользкие смыслы разделочных слов,
В предчувствии новых бед.

Вечно бреющий слёз полёт
     В рассвет,
        в рассвет,
           в рассвет...
Силится снять эмоций налёт
С гранита прошедших лет,

Что в ветер любви пеленал её
           Коллекцию
         диких
       комет,
В руинах Помпей сохранившую боль
Цветка, что сжимает скелет.

Знаю, я слышу лишь собственный крик,
       Цепляясь
         за звёздный
             свет...
Но столь глубоко в меня шёпот проник,
Любви, что оставила след.

И крепко держит за сердце её
             Рассвет,
           рассвет,
         рассвет...
И мыслям замёрзшим заменит всё
Добро, приносящее вред.

В пепельном вихре забытого сна -
         Рассвет,
           рассвет,
             рассвет...

18.11.2016