Человеком обязательно нужно остаться

Зулайка Суюналиева
Ну что друзья, ну вот и отгуляли. 
Пора бы закругляться что, уж там...
Быть может в этот раз уснуть смогу я
Устала я и нервы расшатались
Порой, так хочется послать подальше
Подальше всех и все к чертям
Ну ладно не хочу о грустном,
 зачем все время о себе...
А напоследок, вот, что я скажу вам
Попробую и выдавлю из сердца,
  ну как умею, то что на душе
Я помню Шукшина в Калине красной
Души огромной, настоящий русский Человек
Все показал он обнажая сущность жизни
Это триумф и слезы горькие в ладонях
Урок для многих нынешних людей
Заточенных на славу,  на успех
Его слова врезаясь в память,
 там остаются на всегда
Любил он Родину свою,  так сильно, всей душою!
Не променял бы ни за что и никогда !
Мы все умеем жить красиво
Любить хотим, богато жить
А Родину свою мы позабыли
И это страшно, очень страшно,
  таким вот недочеловеком быть
Запомни это каждый проходящий,
 особенно когда тебя несет
Когда не чувствуешь ты почву под ногами
И ядом дышишь ... эх ты Ешкин кот
Останься, слышишь Человеком!
Будь человеком  до конца
Меня не станет и тебя не будет
 Все мы уходим в мир иной
Красиво жить хотим, чтоб нас любили
И поднимались многие с нуля
Но Человеком обязательно,  нужно остаться!
Хоть ты цивильный фраер или блатата