Валентинка vs Рафаилка

Руслана-Лея Войнович
               ~~ Рафаилка – стих, а не конфета,
                Страстный стон, завёрнутый в фольгу...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

         ~~*~~

Написать мне нынче Валентинку?
Я горазда – вот, уже пишу!
Стих мой будет радостной картинкой
Поцелуев сочных на весу.

Заверну я стих, и поцелуем
Закреплю, как нежным сургучом.
Валентинку эту озорную
Ты получишь в полночь вещим сном.

Шёпотом тебе расскажет тайны
Валентинка – жди её в ночи!
Приложу я все свои старанья –
Мой привет – предел твоей мечты...

*ЯR*

        13.o2.2o15

          ~~**~~

       «Рафаилка»
   /любовная лирика/

Три скворца играют под сурдинку,
Каждый сыплет звоны по рублю.
Напиши мне нынче Валентинку,
Рафаилку я тебе пришлю.

Мы присядем рядом на диване,
Письма перехватим на лету.
Эти именные лобызанья
Горячат любовную мечту.

Каждое словечко вскрикнет пылко:
– Обожаю! Буду обожать!
Как тебе, родная, Рафаилка?
Правда же, эпистола "на ять"?

И ещё скажу я по секрету -
Хоть всерьёз похвастаться могу:
Рафаилка – стих, а не конфета,
Страстный стон, завёрнутый в фольгу.

                Рафаэль-Мендель
                13 февраля 2015г.

         @}~>~~>~~~