Дежавю

Андрей Владимирович Блохин
- Скажи-ка, дядя, кто ты будешь?
- Да я никто, сынок, давно.
С моей житухой всё забудешь.
Я одинок, мне тяжело.

- А где ж семья, жена и дети?
Тебе и внуков уж пора.
- Да я не помню годы эти.
Не помню с ночи до утра.

Как я не помню годы эти?
Ушёл из дома и упал,
почти полгода в этом свете
на койке в коме пролежал.

Ни документов, ни знакомых.
Ни прошлого, ни настоящего.
Ещё полгода на уколах,
и хоть чего-то говорящего.

Я был как малое дитя.
Я и сейчас порой такой.
Жизнь обыграла не шутя
и мой "чердак", сынок, пустой.

- Да как же, дядя, ты живёшь?
Кошмар какой, представить страшно.
- Так и живу, идёшь, бредёшь,
и привыкаешь, и не страшно.

Судьба такая знать приспела.
Чего ж роптать коль вышло так.
Моя душа со мной всецело.
Придётся, братец, привыкать.

Ну, мне пора. Прощай, сынок.
Не обессудь коль огорчил...

И канул в пелену дорог,
и помощи не попросил.

Как много их бредёт по свету
при жизни безвести пропавших.
И дядя этот канул в лету
для всех, его когда-то знавших.

14.02.2017