За подарок к 18

Люба Новикова
Смогу ли я, мама,
    хорошею быть:
Того, кого до'лжно,
    как до'лжно любить?

Смогу ли я, мама,
    счастливою быть:
Того, кого предала,
    сбыть и забыть?

Смогу ли? За перстень
    за твой золотой
Заплатим: ты - совестью,
    я - головой.

19 января 1989

Из кн. "Високосный год"