Ты навечно в моих глазах

Борис Маркин
Ты навечно в моих глазах - отражением грустного счастья -
Так писала когда-то в стихах, разбивая надежды на части.
Я по этим осколкам иду, умываясь насмешливым ветром.
В сладко-горьком то сне, то бреду, не найду я простого ответа.

Компас-сердце достал из груди, чтобы не было приторно больно,
Мантру силы шепчу я - “иди” - всё трудней оставаться спокойным.
Разрывает внутри на куски, что опять почему-то не рядом,
Не хватает любимой руки, не хватает любимого взгляда.

Снова волю сжимаю в кулак, скулы сводит от напряженья.
Я иду, не смотря на закат, на молчание и отчужденье.
Камни, море, туман и огонь, шквал за шквалом - проверка судьбою.
Я иду невзирая на боль, оставаясь живым и собою.

Все кто знает меня, те молчат - ни к чему все слова и вопросы.
Осторожно в глаза мне глядят - видят сами, всё очень не просто -
Вольт-амперы собрала гроза, беспросветно нагнала ненастье,
Видят правду в зелёных глазах - отражение грустного счастья.

Через месяцы странных побед, сохраняю я первое чувство
Ощущаю оставленный след - было счастье. Но было и грустно...
Ты меня, возвращаясь зови - днём и ночью приду за тобою,
Нерастраченной силы любви хватит нам на двоих с головою.

Но всё так же гудят провода, и по-прежнему спорю с судьбою.
Выше сил моих всё же когда, разлучаюсь я снова с тобою.
На часах замедляется бег, всеми силами вновь собираясь,
“Каждый раз я прощаюсь на век, и на миг лишь с тобой расставаясь.”