В спектакле этом главных нет ролей...

Маргарита Колосова
В спектакле этом главных нет ролЕй .               
Нет также в нём ролЕй второстепенных :
Есть ЛИЦА действуЮщиЕ - Я , ТЫ . . .
А режиссёр  кто  ? - ВЛАСТЕЛИН  Вселенной ,
               
Отец Небесный всех своих детей.               

И то , как роль быть сыграна должна ,-
-Душою нищею , как пролетарий ,
Иль сказочно богатой , словно Крез* -
Зависит - КТО же написал сценарий :

ГОСПОДЬ ли Всемогущий , сатана ?!...               
 
Так прЕдопределЁнны ли пути ,
Что предначертаны нам всем с рожденья :
По - рабски крест ниспосланный нести
В своих земных телесных воплощеньях ,

Иль тот сценарий подвергать сомненью ,-
Играть  блестяще , до самозабвенья,
Своим лишь руководствуясь решеньем
Судьбу ваять любовью , вдохновеньем .

P.S:
   И всё же КАРМА образом иным
   Меняет индивида роль в спектаклях наших ,-
   Закон суров : не делай зла другим ,
   Чтоб не испить его тебе из той же чаши !



*Крез - последний царь Лидии с 560 до н.э., значительно расширивший границы своего государства.Разбит и взят в плен Киром 11,а царство присоединено к Персии . Богатство Креза вошло в поговорку .