Я поживу пока один

Борис Химич
Ты незатейливо пуста,
               когда в неведенье хотела.
Изображаешь в сердце грусть,
               нет глубины души и тела,
И будь, что будет, ну и пусть.

               Душой проснись и осмотри
Свои непрожитые дни.
               Любовь не ведает причин.
Я поживу пока один
               среди холодных лживых льдин,
И только Бог мне Господин.

                14 февраля 2017 г.