тебе так хочется согреться...

Денис Патрушев
тебе так хочется согрется,
тебе так хочется тепла...
ты одеваешь старый свитер,
который ты соткла сама...

из шерсти кроличей, ангорской,
вложивши нежность и любовь
и тополиный пух при этом
мешала с шерстью вновь и вновь...

и с чуткой, пламенной молитвой
его ты бережно ткала,
и пламенело вдохновение
в молитве как полёт орла...

всё ткёшь и шьёшь, сшивая их прилежно,
себе давно уже ничто не ткла,
всё время людям нищим помогаешь,
согрется в холоде зимы и лиха, зла...

когда опять зимой случится лихо,
когда опять закружит всех зима,
ты будешь ткать их, как ткала Тавифа
с любовью, нежностью и бережно ткала...