В универсаме

Савинов Антон
Люблю часами ходить по магазину,
Скользя лениво взглядом по витринам;
Сгребая хлам в телегу
                (иль корзину),
В рядах собакой бегать
                суетливо.

Порой людей окинешь взглядом-
Мыслишь: «Правда,
Человеку много надо:
и то, и это,
Что лежит
С соседним многим рядом».

Трудна задача сделать выбор:
Копченой, докторской иль ливер…

-Скажите, копченую коптили?
- Да.
- В каких коптильнях?
- Не знаем. Возьмете?
- Нет, давайте ливер…

Здесь каждый встречный покупатель,
Как одаренный математик,
В уме просчитывает как
Брать побольше – меньше тратить,
В бюджет вписаться кошелька;

Все равны и все едины,
Ведь все мы пьём и все едим мы,
Но как бы ни был
            храбр и богат-
Не пройдёшь
            без очереди
Кассы  аппарат!

2017