***

Борис Ознобишин
Ужель такой окажется Земля,
Что будет после ядерной войны!..
Не будет Вашингтона и Кремля
И ни единой Западной страны.
Пустынна и безмолвна тишина
В краю, где нет ни стран и ни границ,
Сто лет назад здесь пронеслась война
И редки крики пролетавших птиц...
Нет никого... лишь чуждый Землеход
Здесь пробы грунта и воды берёт.


(фото из Интернета)