До весны недолго...

Александр Михайлович Токарев
Под сосною дремлет внук
В новенькой коляске.
Вдруг раздался сверху звук…
Что за неувязка?

Скорлупа орехов вниз…
По коляске… градом.
Тише, белки, вот вам приз:
Ядрышки в награду.

Снятся внуку моему
Корабли и страны.
Мы поедем в Кострому,
К океану рано.

Середина февраля,
До весны недолго.
А для спуска корабля
Нам и лужа – Волга.
*